Ростовские таможенники обнаружили более 8 тонн незадекларированных фруктов на Новошахтинском таможенном посту

Ростовские таможенники обнаружили более 8 тонн незадекларированных фруктов на Новошахтинском таможенном посту
Источник фото:

На таможенный пост МАПП Новошахтинск Ростовской таможни со стороны России прибыл автомобиль MAN, управляемый гражданином Украины, с полуприцепом. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Водитель предоставил на таможню необходимые документы, по которым общий вес перевозимых автомобилем фруктов и овощей составил 21 142,8 кг.

В ходе таможенного досмотра сотрудники поста обнаружили, что в грузовике находилось на 8 227,99 кг больше фруктов, чем указано в документах, а также товары, не указанные в документах - более 200 кг кокосов.

Водитель объяснил, что сам купил кокосы по сниженной цене на той же базе. Он планировал продать их в Украине, чтобы заработать деньги, но не задекларировал их вовремя.

По словам Сергея Деревянченко, в отношении водителя и владельца товаров возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП России.

Источник: Пресс-служба Ростовской таможни
Дата публикации: 10.01.2022 20:15 | Просмотров: 98 | Категории: Общество, Происшествия | Населенные пункты: Новошахтинск

Поделить новостью в социальных сетях


Похожие новости

Вы находитесь на странице просмотре новости "Ростовские таможенники обнаружили более 8 тонн незадекларированных фруктов на Новошахтинском таможенном посту". Если Вам понравилась новость, Вы можете поделиться ею с друзьями через блок социальных сетей, который расположен выше. Мы стараемся находить для Вас наиболее свежие новости в Ростовской области, и опубликовывать их как можно быстрее.

Справа Вы можете увидеть два блока - Популярных новостей - новости набравшие наибольшую популярность по просмотрам за неделю, и Последних новостей - новости, явлющиеся максимально свежими.

С Уважением, Новости Ростовской области.

Последние новости
Популярные новости